Лабиринт Мистера Онима

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библиотека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i013.radikal.ru/1106/1a/6bbf41e0129c.jpg
давайте делиться впечатлениями о прочитанных книгах


мотивирующая тема.
может я смотивируюсь уже, наконец хд  а то только книги в список для чтения добавляю.

+1

2

итак, начну с книги, название которой очень в тему:

http://s9.uploads.ru/l0bry.jpg

дочитал третью книгу трилогии.
если после прочтения первой мне было как-то непонятно, хоть и интересно, после прочтения второй я с жаром ждал третью. больно уж свершившиеся в конце нее события располагали. ни на миг не боялся, что разочаруюсь, ждал от третьей части многого, и не зря.
читается легко, как и предыдущие части, персонажи развиваются. способность глав героя приводит теперь в полный восторг (меня вообще в этом произведении способности радуют, так как они оригинальные по большей части), происходящее - сполшной экшн. чувства есть, но они так прекрасно дозированы и так в тему, что я готов обнять и расцеловать автора.
и спасибо ему за финал, он чудесен. не совсем то, что я обычно люблю, но я так рад, что все закончилось именно так.
риггз прекрасен. хочу еще, пусть даже это будут произведения по другим вселенным. думаю, плохо он сделать просто не может.
отдельное спасибо ему за фотографии, они хороши. не жалею, что эти книги мы приобрели в печатном варианте. думаю, через какое-то время перечитаю их, так как очень вдохновляют.

фильма жду с некоторым ужасом. если постараться, можно сделать просто конфетку, вот только постараются ли? судя по трейлеру, вряд ли. а какой восторг можно сделать по третьей книге, мм... пусть создание фильма достанется истинному фанату, а?

Отредактировано Gremlin (29 Авг 2016 00:26:52)

+1

3

я ж совсем забыл, что хотел рассказать о книге, которую прочитал еще в январе.

http://s6.uploads.ru/dGW7n.jpg

Пролистав список романов-антиутопий, я выбрал для себя несколько вещей. Вот одна из них. С неё я начал знакомство с автором, собственно, хоть это и не самое популярное его произведение.

Роман показался мне очень похожим на фильм. То есть, в моем сознании он и был фильмом: с размеренным повествованием, яркими, порой эпичными сценами, с красивым музыкальным сопровождением. Мне порой казалось, что если бы я взялся его экранизировать, у меня бы получилось, настолько четко я представлял, как должна скользить камера в определенных сценах, что должен захватывать кадр.
Книга интересная, прочитал я её довольно быстро, потому что и сюжет захватил, и язык повествования был приятным.
Финал и вовсе привел в восторг, смех, правда, был скорее нервным.
Для прочтения однозначно советую, но не обещаю, что понравится, тут все зависит от того, любите ли вы в целом такие произведения.
Знакомство с писателем продолжу однозначно.

0

4

поговорили мы с виктором про фантастику, и я пошел читать... трумена капоте хд

http://s8.uploads.ru/6iWXJ.jpg

И снова знакомство с новым автором. Было легко привыкнуть к его стилю и позволить увлечь себя повествованием.
В данном случае, я бы сравнил эту книгу с картиной, а автора с художником, который для своего произведения использует, помимо красок, любые материалы, которые покажутся ему уместными: перья птиц, гальку с земли, болотную траву и прочее.

Книга очень живая. В центре повествования мальчишка лет тринадцати, и читатель видит все его глазами. Интересно то, что к концу повествования автор описывает все больше чувств, в основном только их. Разные оттенки, нюансы, так, что теряешься в них, как и сам главный герой. Такое полное погружение получается. Если герой бредит, то бредишь вместе с ним.

Язык автора при этом легкий и вкусный. Что позабавило меня больше всего: после прочтения книги я искал отзывы, интересно было, что пишут про этот роман другие читатели. Так вот у многие явно писали о впечатлениях сразу после прочтения, так как образ выражения мыслей был похож на то, как строились предложения и мысли в книге. У меня после некоторых книг на несколько часов тоже бывает такой эффект хд
Думаю, это важно.

По сюжету все неоднозначно. Не мог понять, какие эмоции испытываю, когда дочитал. Грусть, наверное, что все так сложилось, но разве могло в то время быть иначе?
Я бы сказал, что книга очень жизненная. И такое мне нравится больше, чем счастливые финалы, которые порой бывают не в тему и убивают весь смысл.
Как итог: в целом, мне понравилось, думаю прочитать еще что-то из Капоте, например, "Хладнокровное убийство".


а теперь начал читать уиндема с "отклонением от нормы"

0

5

М А Р Т Е Н   П А Ж
К А К   Я   С Т А Л   И Д И О Т О М

http://s2.uploads.ru/i3j5f.gif  http://s3.uploads.ru/rXO5c.gif  http://s0.uploads.ru/t/oQIbv.gif

Шок от столкновения с реальностью свел на нет действие бодрозака,
и Антуан в мучительно здравом уме отправился в районное бюро по трудоустройству.

в здравом уме пообещал гремлину написать пару слов об этой книге. что ж, больше я и не напишу. тогда меня накрыло волной восторга (или просто накрыло). начало показалось многообещающим. зацепил приятный слог автора - сам стиль повествования. не нужно было втягиваться и преодолевать скуку. захватило с первых строк. больше всего, конечно, зацепила абсурдность происходящего. всё как я люблю. казалось, что и дальше всё должно было быть в том же духе. не совсем.
дальше меня накрыло потоком размышлений главного героя.
http://s0.uploads.ru/t/oQIbv.gif
ох...
написание этого отзыва превращается в проблему.
потому что мне не хочется разбирать все противоречия и ошибки в размышлениях и поведении гг, чтобы написать о том, что он вовсе не кажется мне разумным. ждёшь не того момента, когда гг станет идиотом, а того, когда же он поумнеет.
и хотя читать было интересно, а местами даже забавно - спасибо автору за классный слог - вместо этой книги (или после) лучше прочесть степного волка. германа гессе. если стану объяснять свой совет, проспойлерю вообще всё.
кстати, мартена пажа можно прочесть буквально за один вечер.
ну или пару вечеров.

+2

6

http://se.uploads.ru/8TaXK.png

Наконец-то добрался до этой книги и проглотил её очень быстро. Уиндем вообще обычно читается легко. К тому же, на этот раз он удивил меня тем, что на первом плане была не только идея, но и персонажи. Обычно я иначе чувствую его книги, а на этот раз я прямо переживал за судьбу героев.

Итак, повествование идет от лица главного героя, который живет в постапокалиптическом мире. Живет он в таком месте, где норма стала религией, а малейшее отклонение от неё - преступлением, которое можно искупить только смертью.
Я бы советовал эту книгу к прочтению всем. Если вам не довелось испытать этого в реальной жизни (а я надеюсь, что не довелось), получите шанс узнать вместе с главным героем, каково это, быть отклонением от нормы. Проблема, по-моему, очень актуальна.

Что до финала книги. По-моему, он достаточно печален, но иного выхода не было. Жизненно и жестко, как и долго было быть. Вообще очень много в книге показалось очень жизненным, жаль, что не сложилось иначе.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC